ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

かもんFM下関さん/忘年会in『ふく楽舎』

2013年12月26日 (木) 17:04
恒例の(株)コミュニティエフエム下関(FM放送局)さんの忘年会が
今年も「ふく楽舎」で開催‼

今年は84名様参加~来賓(行政、放送、関係者他)、出演者等々
かもんFM忘年会
















FM(2)




















下関市立大学生~ 県外の学生さんが多く「ふく料理」のフルコースを
食べるのは初めての人がほとんど‼美味しいの連発。
市立大学




















吉本興業/住みます芸人・どさけん ~一発芸?を次々と披露‼
FMドさけん
















どさけん(2)































 

Blog Category

山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0