天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】
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ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】
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新宿うたごえ喫茶゛ともしび″を迎えて/打ち上げ夕食会‼
名物ドライブイン『貝汁・みちしお』で自分造りの丼ぶり‼
街角・おもしろ文化塾/ゲスト下関市立考古博物館松永学芸員さん
2014年01月19日 (日) 15:41
下関ゆかりの考古資料 里帰り展 (東京国立博物館所蔵)
期間//後期展 2月 2日(日曜)で終了
明治時代から大正時代にかけて出土した下関ゆかりの考古
資料が、ふるさと下関へはじめて里帰り。
梶栗浜遺跡出土品、上の山古墳出土品、綾羅木出土品等
難しく取っつき難い感のある?考古学を面白く興味を湧かせる説明をして
下さる下関市立考古博物館.松永博明学芸員さん
文化財(考古資料)とは?一家のアルバムのようなもの(松永氏.談)
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自宅で本場のふく料理を!活き...
ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.
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