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名物ドライブイン『貝汁・みちしお』で自分造りの丼ぶり‼

2014年01月16日 (木) 15:03
  山陽小野田市(埴生町)発‼
あさり汁で有名な『みちしお』、大型トラックの運転手に大人気
の店なんです。
みちしお看板
















みちしお(2)
















みちしお(1)




















『みちしお』自家製のイカ塩辛+名物貝汁から取り出したあさりの身を加える
塩辛(1)
















塩辛(2)




















イカ塩辛とあさりの身をかきまぜ、ご飯にぶっかけて出来上がり‼
みちしお(3)
















「ふく爺」の休日は午前10時過ぎからゴルフ打ちぱっなし練習、昼前に
『みちしお』温泉入浴、昼ご飯はビールにアジの唐揚げ、締めは自分造
りのオリジナル丼ぶり‼(或る休日の物語でした)



ちなみに、
『みちしお』はスーパー銭湯も経営しています。
「ふく爺」宅から車で10分間の距離なんです
みちしお温泉

























 

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自宅で本場のふく料理を!活き...

ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

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