ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

ふく料理体験学習『体験天白コース』⇒香港から‼

2014年05月02日 (金) 16:54
香港のグルメ・旅行雑誌&「ふく楽舎」ホームページから
の情報で来舎
香港雑誌





















お若いご夫婦‼ フク大好き人間とおっしゃる。前日は大阪で
「てっちり」の店へ行かれたとのこと。
体験香港
















体験









体験(2)























ちり
















食事
















刺身の腕前は超素人ばなれ‼とくとご覧あれ

「天白コース」はトラフク磨き.お一人に1尾ですから分量は料理店
での6人分位ありますが雑炊まで残さず食べられました。


















 

Blog Category

天然とらふく「波残りの会」

伝統のふく、日々新たなり。深化した美味、美酒にて、ふく有終のひとときを■下関ふくを食す会第9­回天然とらふく​「波残りなごりの会え」美酒と天然とらふくをご用意しました。一、とらふくの「五鰏酒(ごふくざけ)ざんまい」【日本酒と「とらふく」の縁組み五趣を一堂に味わう】・白子酒/とらふく白子裏ごし造り・身酒/とらふく刺身を熱燗に・うぐいす酒/とらふく口ばし焙焼・骨酒/とらふく中骨焙焼・ひれ酒/とらふくひれ焙焼​二、特選・天然とらふくコース料理・前菜・刺身・唐揚げ・ちり鍋・雑炊来る4月13­日(土曜日)、本年の天然とらふくシーズンの無事有終を祝しまして「とらふく名残の宴」を本年も開催させていただくこととなりました。ふく楽.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0