ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

ふく料理体験学習『体験天白コース』⇒香港から‼

2014年05月02日 (金) 16:54
香港のグルメ・旅行雑誌&「ふく楽舎」ホームページから
の情報で来舎
香港雑誌





















お若いご夫婦‼ フク大好き人間とおっしゃる。前日は大阪で
「てっちり」の店へ行かれたとのこと。
体験香港
















体験









体験(2)























ちり
















食事
















刺身の腕前は超素人ばなれ‼とくとご覧あれ

「天白コース」はトラフク磨き.お一人に1尾ですから分量は料理店
での6人分位ありますが雑炊まで残さず食べられました。


















 

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山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

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