天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
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ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】
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福砂屋/キューブ:大ファンに♂‼超老舗がパッケージをひと工夫
安倍総理大臣久々のお国入り‼7/19日下関市民会館大ホール
横浜・中華街展/下関大丸6階催事場‼
2014年07月24日 (木) 15:31
昨日23日から開催中‼ 6/28日(月曜)マデ
この度のウリは『炒飯』?
イートイン(食事処)は行列♂待ち時間20分//午後2時頃
本日は食事はあきらめる…デモ!数十年前に食べた旨くて懐かしい味
『海鮮あんかけ炒飯』を会期中に絶対に食べに行くゾー!
お買いもの//小籠包~アツアツの肉汁スープたまらないイー~自宅用
或る人への、おみやげに…老舗なんですね!商品名の文字&デザイン
がレトロ‼ ~有名店と思いますが「ふく爺」無知で申し訳ありません
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山口新聞 2009年(平成2...
献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6
宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3
4
)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1
.
3
キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3
1
センチ).
.
.
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