ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

定員オーバーとなりました『利き河豚・味比べ』下関ふくを食す会

2014年08月22日 (金) 13:21
トップページに記載致しましたが、お申し込みを締め切りました。
参加を考慮中、又お申し込みご予定の顧客様には誠に申し訳
ありません。

今後ともお引き立てご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
 
 ・・・下関天然とらふくの歴史は、平越の歴史です・・・
本場のふく料理 & ふく宅配は「ふく問屋・平越」直営【ふく楽舎】で



 

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自宅で本場のふく料理を!活き...

ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

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