ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

創刊明治40年・月刊『食生活』永久保存版《ふく》刊行される‼

2014年10月14日 (火) 15:15
明治40年創刊『食生活』は毎月食材のテーマを変え、食文化史、
素材の科学的分析、産地の背景、生産の現場、調理加工等を
専門的に深く掘り下げる特異な専門誌‼
ふく表紙





















特別インタビュー//24ページ~29ページ//6ページにわたり掲載 
          平尾 瞳(株・平越商店専務取締役)
 南風泊市場 フグせり歴(買参人)50年〓79歳/現役
ふく瞳
















ふく(2)ページ
















ふく3
















平尾 瞳 「目利き力」で業界屈指と認められている。
ちなみに、弊社(株)天白ひらこしの取締役でもあります。

発行/ 株式会社 カザン
出版事業本部内 月刊「食生活」
〒105-0004
東京都港区新橋6-4-9北海ビル新橋6F
TEL03-5776-6633

昨年11月号から9カ月間にわたり「ふく」の生産現場からセリ、加工
、調理方法、他、築地でふくを仕入れる料亭のサマ等を追った連載。
そして、1年後の今月『ふく』永久保存版が出版された。
月刊職





















 

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天白コースとは

プロの料理人の指導による「ふく料理教室」です。とらふく磨き一尾を使い、本格的なふく料理のフルコースに挑戦。お料理の後は、響灘を見ながら、本場のふくに舌つづみお土産も盛りだくさんのコースです。※ご予約は4­名様からとなっております。(最大8­0­名様)1日1回午前1­1­時から開催いたします。※7­月1­0­日~9­月2­0­日と1­2­月は休講させていただきます。

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