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本州四端協議会首長交流会議/懇親会⇒サプライズおもてなし‼

2014年10月28日 (火) 16:09
青森県大間町・和歌山県串本町・岩手県宮古市・下関市〓本州の
東西南北最端の4首長さんが会議後、担当係員さんとご一緒に
「下関ふく」で懇親会。
よんたん















 
 




『ふく楽舎』懇親会 中尾友昭下関市長さん挨拶
四端中尾





















サプライズ.おもてなし‼活きトラフグ.ミガキ実演(徐毒工程)
1.1kgの養殖トラフグ//ふく楽舎 料理長内田祐介:モニターに注目
磨き
















ミガキモニター






















サプライズ.おもてなし/その2 中尾下関市長の「ふく料理」
(ミガキ)から刺身の実演
中尾氏は全国首長中.只1人のふく処理師免許所持者
中尾
















市長実演
















実演(2)






















中尾市長の刺身完成‼ 2皿造られましたので遠来の方々に
試食していただきまいた
刺し























サプライズ.おもてなし/その3 参加者全員.とらふく刺身は自分造り
(料理体験…講師中尾市長)//刺身はサク身から引き造り。
市長さんはテーブルを回り個人指導も‼
下関市発行(市長中尾友昭)の「ふく料理体験終了証書」を授与‼
四端体験
















市長個人








四端体験終了





























 『ふく料理体験<初級コース>終了証書』を披露‼
金澤満春大間町長/左~大間のマグロを下関『寿司割烹・浪花』で
食べている事を自慢する「ふく爺」でした‼
大間





















刺身体験、無事終了後食事タイム//自分造りのふく刺身・
ふく楽舎自慢の とらふく唐揚げ、とらふくちり鍋、
締めはふくぞうすい、…ご堪能いただきました
食事
















食事(2)
















ぞうすい


















 ・・・下関天然とらふくの歴史は、平越の歴史です・・・
本場のふく料理 & ふく宅配は「ふく問屋・平越」直営【ふく楽舎】で




























 

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自宅で本場のふく料理を!活き...

ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

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