ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

本州四端協議会首長交流会議/懇親会⇒サプライズおもてなし‼

2014年10月28日 (火) 16:09
青森県大間町・和歌山県串本町・岩手県宮古市・下関市〓本州の
東西南北最端の4首長さんが会議後、担当係員さんとご一緒に
「下関ふく」で懇親会。
よんたん















 
 




『ふく楽舎』懇親会 中尾友昭下関市長さん挨拶
四端中尾





















サプライズ.おもてなし‼活きトラフグ.ミガキ実演(徐毒工程)
1.1kgの養殖トラフグ//ふく楽舎 料理長内田祐介:モニターに注目
磨き
















ミガキモニター






















サプライズ.おもてなし/その2 中尾下関市長の「ふく料理」
(ミガキ)から刺身の実演
中尾氏は全国首長中.只1人のふく処理師免許所持者
中尾
















市長実演
















実演(2)






















中尾市長の刺身完成‼ 2皿造られましたので遠来の方々に
試食していただきまいた
刺し























サプライズ.おもてなし/その3 参加者全員.とらふく刺身は自分造り
(料理体験…講師中尾市長)//刺身はサク身から引き造り。
市長さんはテーブルを回り個人指導も‼
下関市発行(市長中尾友昭)の「ふく料理体験終了証書」を授与‼
四端体験
















市長個人








四端体験終了





























 『ふく料理体験<初級コース>終了証書』を披露‼
金澤満春大間町長/左~大間のマグロを下関『寿司割烹・浪花』で
食べている事を自慢する「ふく爺」でした‼
大間





















刺身体験、無事終了後食事タイム//自分造りのふく刺身・
ふく楽舎自慢の とらふく唐揚げ、とらふくちり鍋、
締めはふくぞうすい、…ご堪能いただきました
食事
















食事(2)
















ぞうすい


















 ・・・下関天然とらふくの歴史は、平越の歴史です・・・
本場のふく料理 & ふく宅配は「ふく問屋・平越」直営【ふく楽舎】で




























 

Blog Category

はじめに

プロの料理人の指導による「ふくの料理教室」です。お料理の後は、南風泊港を見ながら、本場のふくに舌つづみ。今までにないふく料理との出会いをご提案します。ふく専用調理台やビデオスクリーンなど、設備・什器も充実。快適な雰囲気の中で、美味しく、楽しく体験していただけます。御予約制(3­日前まで)6­月1­0­日~9­月1­2­日の期間は、団体「15名様」以上のみの受付とさせていただきます。

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0