ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

下関法人会チャリティーゴルフ//山陽国際ゴルフクラブ

2014年10月27日 (月) 15:52
受付//同伴競技者の お菓子処『幸ふく』山元好男社長 AM7:30
法人会受付




















アウトでトップスタート//右から山元社長・ 中)下関ふく連盟理事長&
下関法人会会長 松村久さん )「ふく爺」こと広畠/3人プレイでした 
法人松村





















成績表//恥ずかしながら「ふく爺」アウト/49 イン/51 グロス/100
ダブルペリア方式〓7位~上出来でした
ちなみに、松村会長はアウト/41 イン/42 準優勝‼凄い腕前デス
成績日曜






















  優勝者 竹内幹二さん 
イン/49 アウト/47 グロス96 ハンディ25.2一年前にリタイア・現在
ゴルフ三昧とのこと‼(株)アクシス古田賢造社長と同伴プレイ
優勝
















参加者10組//40名~例年9月開催が10月下旬開催となり前年の
約半数の参加となりました、














 

Blog Category

山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0