ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

恥ずかしながら自宅生垣です‼40数年間、植え付けから手入れ

2014年11月01日 (土) 13:54
  貝塚いぶき、サツキ
貝図化さつき





















  淀川つつじ
淀皮





















   ひいらぎ木犀
ヒイラギ





















  金木犀
せんてい24




















  
 「ふく爺」手造り埴栽‼
庭つつじ
















さつき(1)
















ツツジ(2)






















自宅裏//淀川つつじ&寒竹(100年以上前から自生?)
つつじ生垣
















寒竹






















 槇の木
槇
















槇(2)





















 サンゴ樹・山茶花、他
サンゴ樹

















すみません、ネタ切れなんです
























 

Blog Category

山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0