ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

お歳暮(お取り寄せ)新企画商品//低価格商品をラインアップ‼

2014年11月25日 (火) 15:35
 『ふくちり/お得鍋セット』 5.400円(送料、税込み)<冷凍>
トラフグ.アラ150g 天然マフグ350g ポン酢、もみじおろし
Мティー050


















TM50



















鍋物にはとびきり美味しいと言われるマフグと、大きいサイズの
旨味成分タップリ、
トラフグ.アラのおいしさコラボ。
鍋の締めは天下の美味、ふくぞうすいを。

本場のふくちり鍋の味をご家庭で存分にお楽しみ下さい。



 『あんこう唐揚げ』 3.780円
(送料、税込み)<冷凍>
 あんこう(切り身・アラ身)  550g
      (衣付き)

アンコウ水揚高日本一の下関漁港でセリ落とされたアンコウです
あんこう














皮付きあんこう

















アンコウ独特(ゼラチン質)の旨味を持つ頭部、くちばし(皮)、骨付き
アラ身と切り身に下味を付けてオリジナル唐揚げ粉で仕上げた製品
です。
アンコウ独自の骨付きアラ身がとても美味です。自信を持ってお勧め
致します。

ご注文は《味通信オンラインショップ》からお入り下さい


   ・・・下関天然とらふくの歴史は、平越の歴史です・・・
本場のふく料理 & ふく宅配は「ふく問屋・平越」直営【ふく楽舎】で









 

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山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

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