ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

フランスチーズとボージョレヌーヴォーを楽しむ会

2014年11月28日 (金) 17:36
開催場所 東京第一ホテル下関
会 費   6.000円

和仁皓明氏のチーズ&ボージョレヌーヴォーの講義から‼
ワイン和仁
















和仁(2)
















講義
















※和仁皓明氏 北海道生まれ
    米国メリーランド大学大学院修士課程卒業
    農学博士・雪印乳業中央研究所にて研究、開発、生産管理
 1992年~2006年 東亜大学大学院総合学術研究科教授
 2000年~西日本食文化研究会主宰
       フランスチーズ鑑定騎士の会名誉シュヴァリェ
       同フランスチーズ鑑評騎士の会特別功労者
       「下関くじら食を守る会」会長
 


 ティスティングワイン/4種類&白ワイン
ワイン(5)
















市長き





















 芳川歯科医院の若奥様&大奥様
和仁芳川





















「ふく爺」と同席の清水さん/右と 内田さん/左
内田さんは和仁先生ご一行とスペインの旅を楽しまれたとの事
清水





















当会ではお馴染み、林兼産業さんの『キリシマ黒豚』のコマーシャル
本日は極上キリシマ黒豚骨付きもも肉をこの日にあわせて1ケ月前
に仕込んだ熟成ハムが供された‼
黒豚





















男声合唱団「コールばかんず」素晴らしいハーモニーで会を締める
※下関コールばかんず//メンバー約30名弱の男性合唱団
こーるばかんす






































 

Blog Category

ご宴会企画

どこの幹事様も、企画をいろいろ思案されている事と思います。そんな、幹事様必見情報!今年は、本場の本場たる「ふく料理」で、みなさま納得の質と量で、幸多いひと時を過ごしませんか?問屋直営ふく楽舎だからこその下関伝統こだわりのの、2­日間締め!のふくを使って、ふく三昧のコースをご用意しました。ご参加された皆様も、大満足のコースです。いろいろなイベントに、ぜひご利用ください。ご注文・詳細はこちらから当店1­番人気!※トラフグ唐揚げ付お1­人様8­,6­2­0­円(税込)●飲み放題込み:9­0­分(ビール・ふくひれ酒・.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0