ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

フランスチーズとボージョレヌーヴォーを楽しむ会

2014年11月28日 (金) 17:36
開催場所 東京第一ホテル下関
会 費   6.000円

和仁皓明氏のチーズ&ボージョレヌーヴォーの講義から‼
ワイン和仁
















和仁(2)
















講義
















※和仁皓明氏 北海道生まれ
    米国メリーランド大学大学院修士課程卒業
    農学博士・雪印乳業中央研究所にて研究、開発、生産管理
 1992年~2006年 東亜大学大学院総合学術研究科教授
 2000年~西日本食文化研究会主宰
       フランスチーズ鑑定騎士の会名誉シュヴァリェ
       同フランスチーズ鑑評騎士の会特別功労者
       「下関くじら食を守る会」会長
 


 ティスティングワイン/4種類&白ワイン
ワイン(5)
















市長き





















 芳川歯科医院の若奥様&大奥様
和仁芳川





















「ふく爺」と同席の清水さん/右と 内田さん/左
内田さんは和仁先生ご一行とスペインの旅を楽しまれたとの事
清水





















当会ではお馴染み、林兼産業さんの『キリシマ黒豚』のコマーシャル
本日は極上キリシマ黒豚骨付きもも肉をこの日にあわせて1ケ月前
に仕込んだ熟成ハムが供された‼
黒豚





















男声合唱団「コールばかんず」素晴らしいハーモニーで会を締める
※下関コールばかんず//メンバー約30名弱の男性合唱団
こーるばかんす






































 

Blog Category

ふくギャラリー

ふくをテーマにした多彩なコレクション。ふくと海をテーマに、折にふれて収集してきた絵画などの美術コレクションを展示しています。また、珍しい種類のふくや貴重なふく料理の写真なども館内各所に展示しています。「ふく食文化」は下関の財産ともいえるもの。プロの技が冴える華麗な創作料理の姿を通して、その一端に触れていただければ幸いです。「ふく楽者」館内展示絵画『ふく群図』三輪亨良描下関市彦島在住:升本猛作:「メルヘンの詩」シリ-ズ日本画:小野具定描

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0