ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

ザ・下関の忘年会‼下関市役所部長会/市長指南の体験ふく料理で

2014年12月19日 (金) 14:41
下関市役所・部長会忘年会 12月17日18:00~
(市長、副市長、教育長、部長、局長、事業管理者、総合支所長/28名様)
 
 ‼下関ならではの忘年宴会、自分造りの「ふく料理」で‼
 しかも「ふく料理体験学習」の講師は中尾友昭市長さん

ステージ上の講師台で指南中の中尾市長&部長さん個々人に
直接ふく料理を伝授する市長‼
   ・・・教材はおなじみ、トラフグ磨き お一人1尾・・・
市幹部体験
















市長直






















左手前/農林水産振興部長 (村上治城様)
市






















 右手前/副市長 (本間俊男様)
幹部体験(2)





















森本裕之 様 (産業振興部長)自作の刺身を食べる前に記念撮影
 左/中尾市長さん
自作森本






















 熊澤至朗様 (都市整備部長)
自作長谷川




















 中村文昭 様 (会計管理者)
自作





















 刺身、ちり鍋用アラ身が出来上がり、本番の忘年宴会へ‼
 ~乾杯のご発声は 本間副市長様(右/ステージ上)~
本間乾杯
















幹部食事


















実は12月度の「ふく料理体験学習コース」は休止ですが中尾市長様
の強い要請で特別に承った次第デス。

ちなみに 
 料金はお一人様7.560円(飲物込み)

   ~「ふくの街・下関」~
 市民一体となり「下関ふく」の語り部に‼

 
 







































 

Blog Category

活きとらふく料理 フルコース

お1­人様7­,1­3­0­円(税込)◆さしみ◆下関伝統の二日間〆め◆ちり◆お食事当日の朝、水槽で泳いでいるトラフグの切り身付(普通はアラのみ使うお店が多い)◆唐揚げ◆大型サイズのトラフグですから、カマが太くて旨味があります・前菜(ふく皮の煮こごり、ふく皮と小ねぎのかまぼこ)・ふくさしみ(楽舎盛り)・とらふく唐揚げ・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物お問合せ・ご予約はこちらから

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0