ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

ふくゼミナール『体験・真ふくコース』県職員様研修会〓女性集会

2015年08月26日 (水) 15:32
 新企画⇒ふく料理体験コース
ふくふくゼミナール『体験・真ふくコース』・・詳細はトップページ参照
~研修会の食事コースとしてご利用いただきました~

教材~お1人に、マフグみがき1尾(400g前後)ご提供
教材





















 体験料理中
頭割
















刺しゼロ
















刺し(2)






















 ふく刺し身完成〓1尾で刺し身2皿・・手前は「ちり鍋」用アラ

実は、男性職員さんも同行されていて、男性職員さんは体験ナシで
食事のみ‼したがって、1皿は男性職員さん用デス。
教材の「マフグみがき」は「ちり鍋」を含めて2~3人前の分量ナンデス‼
完成






















お食事タイム⇒刺し身、ちり鍋、締めは「ふくぞうすい」
ぞうすい





















最後に、使った道具、食器類を洗って頂きます
洗い
















体験コース/女性12名様
喰べるだけの人/男性9名様~特別料金(鍋用野菜&ぞうすい用ご飯、卵
                  の代金・・刺身、ちりは体験女性分より)



女性
















研修













































 

Blog Category

天白コースとは

プロの料理人の指導による「ふく料理教室」です。とらふく磨き一尾を使い、本格的なふく料理のフルコースに挑戦。お料理の後は、響灘を見ながら、本場のふくに舌つづみお土産も盛りだくさんのコースです。※ご予約は4­名様からとなっております。(最大8­0­名様)1日1回午前1­1­時から開催いたします。※7­月1­0­日~9­月2­0­日と1­2­月は休講させていただきます。

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0