ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

梅光学院大学、東亜大、下関短大生⇒ふく料理体験・講師中尾市長

2015年10月12日 (月) 09:51
「中尾市長によるふく料理教室」
日時・場所(ふく楽舎)
平成27年10月10日(土曜) 11:00~
(1)衛生確保と諸注意    10:50~10:55
(2)下関シティープロモーション 説明 10:55~11:00 都市戦略課
(3)ふくについて(講話)     11:00~11:05 市長 中尾友昭
(4)ふく料理実演        11:05~11:55 市長 中尾友昭
(5)写真撮影          11:55~12:15
(6)市長好評          12:15~12:20 市長 中尾友昭
(7)下関市シティプロモーション撮影  12:20~     都市戦略課 
梅光学院大学、東亜大学、下関短期大学〓60名様が体験

 教材//トラフグみがき~一尾を二人で料理
だいがく

















台湾、韓国の留学生さんも講習参加
台湾












韓国












 




中尾下関市長さんがふく刺し身指南中
なかお
















ふく料理に挑戦の大学生さん達
大刺し(1)












刺し(2)
















ふく料理完成⇒食事タイムへ~刺し身、ちり鍋、ぞうすい~
完成
















市長発行の修了証書添付用・顔写真入り刺し身撮影
市の職員さんが撮影、役所にて修了証書に写真添付後
各学生さんの居宅に郵送‼
しゅうりょう刺し栄












撮(2)












撮(3)
















動画「下関って、どんなマチ」の撮影:下関市シティプロモーション
学生参加者お一人ずつが画用紙に一言コメントを記入カメラに
向かって読み上げる‼
メ(2)












め(3)
















「WE ARE ALL SIMONOSEKI」を市長の音頭で
全員がコブシを振り上げ4回のコール‼
号令












下関市農林水産部中村次長様のコメント
昨年度から始まったこの料理教室は、今年度、下関市内の
大学に通っている学生さんを対照に開催するもので、皆さんが
ふく刺しを体験し、ふくの美味しさをしってもらい、ご両親やお知
り合い等に広めていただくことを期待しているものて゜すからSNS
などで今日の情報をどんどん拡散して下さい。




















 

Blog Category

ふく楽舎館内概要

水槽棟6­6­0­m­2­4­t­水槽(3­.­0­1­.­5­0­.­9­m­)3­3­基6­.­5­t­水槽(3­.­3­2­.­0­1­.­0­m­)1­基本館1階:3­8­9­.­4­m­2­直売店・ギャラリー・休憩所本館2階:3­0­6­.­9­m­2­多目的ホール(専用調理台2­0­台)連絡通路:6­9­.­3­m­2­写真展示コーナー

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0