ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

このマチがすき!JA下関特別編天白コース⇒動画・講師は市長

2015年10月13日 (火) 15:29
JA下関・婦人部様がふく料理体験
JA下関・JA山口本部の幹部さんも体験参加‼
体験学習の講師は中尾友昭下関市長さんデス
動画をアップ!!


アドレス⇒クリック
http://youtu.be/aOvUQE6m5UE 
【下関PR動画】下関市彦島西山町5-2-1
天白ひらこし【ふく楽舎】にて、下関の名­物『ふく』の
体験コースを【下関市長】【JA下関】【ふく楽舎】の
ご協力のもと撮影。
『ふく』のまめ知識とJA下関のみなさんと下関市長の
お人柄、ふく楽舎の魅力を詰め込­みました!
ご覧下さい!!

体験学習教材「とらふくミガキ」⇒お取り寄せのご紹介
受注開始10月20日/トップページ『とらふく磨き』からお入り下さい

 活きとらふくみがき1尾(養殖.580g)ポン酢、きざみネギ、もみじおろし
(1)


















 2尾入(養殖.580g×2)ポン酢、きざみネギ、もみじおろし
(2)

















商品発送状態〓みがき2尾入り×2+2個
(2)×(2)














ちなみに、本年は年初頭から養殖トラフグの高値が続き
今シーズンは価格設定に頭を痛めているところです。

お買い上げをお急ぎのかたは電話にてお問合せ下さいますよう
願い上げます。
尚、
天然トラフグみがきは時価となります。

 養殖トラフグ選別(品質ランク付け)風景
選別















今月下旬から来年3月上旬までの間、一日に2千尾以上出荷‼
その内7割が東京築地市場に、天然トラフグみがきは9割が築
地行きです。東京の一流とされる料亭の7割のシェアを持つ「平
越ブランド」ナンデス。
養殖、天然ともに上質品が得意分野として信頼されております





 

Blog Category

義経コース

毎年、4­月1­日~1­0­月3­1­日限定!!※現在は受付をお休みさせていただいています。ふく料理をまるごと体験!天白ひらこし-義経コース-ふく刺・皮刺し・なべ・雑炊などの定番ふく料理を自分で好きなように調理して食べられるコースです。これまで、小学生からの学生や、外国人の方などの多くの方が体験されています。自分づくりの本場ふく料理にみなさま大喜びで、毎年多くの方が体験されています。体験風景はこちらから

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0