ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

異業種交流月例会:関門関旅会忘年会in料亭『喜多川』

2015年12月09日 (水) 10:42
ひとりでも多くの人が下関にお泊り(宿泊)頂ける為の
勉強会

旅行エージェント、運輸交通(JR、バス、タクシー)、
ホテル、飲食、水産、みやげ、酒類販売等、の業界
関係者が交流。

講話をされる関門関旅会.会長 護国寺西嶋好文上人 
関旅会西嶋













  

  講話のレジメ
関












関(2)

















忘年会は恒例の「ふく料理」…会費/通常月より2.000円
アップの7.000円(飲物込み)『喜多川』さん大サービス‼
ふくさし
















      料亭方式の「ふくちり」
部屋の片隅で仲居さんが一括して土鍋でふくちりを炊き、
個別に盛り付けて顧客にお出しします。

数人単位で鍋から直接箸で具材を取り召し上がる通常
の鍋料理と異なる方式が明治から続く下関料亭伝統方
式を喜多川さんは踏襲されている数少ないお店です。
「ふくぞうすい」も仲居さんが一膳ずつ配膳します
ちり












ちり鍋











































 

Blog Category

義経コース

毎年、4­月1­日~1­0­月3­1­日限定!!※現在は受付をお休みさせていただいています。ふく料理をまるごと体験!天白ひらこし-義経コース-ふく刺・皮刺し・なべ・雑炊などの定番ふく料理を自分で好きなように調理して食べられるコースです。これまで、小学生からの学生や、外国人の方などの多くの方が体験されています。自分づくりの本場ふく料理にみなさま大喜びで、毎年多くの方が体験されています。体験風景はこちらから

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0