ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

癌手術後26日目‼リハビリをハードに‼⇒関門医療センター

2016年08月20日 (土) 13:03
7月25日胃癌手術。目下リハビリに本腰‼

下半身強化(スクワット、他) 上半身強化(ダンベル1Kを
両手に持ち上下運動、他) 自転車?(負荷を懸け10分)
別に、一週間前から病院の廊下を往復400歩×25往復
合計I万歩(食事の前と後、6回に分けて)
りは




















 美人‼リハビリ担当介護士さんとツーショット
かいこ゜




















独立行政法人国立病院機構 関門医療センター
せんた























病室&病室の窓から/関門海峡
海












花












孫


























見舞の孫とツーショット‼

退院予定8月27日⇔今少し「下関ふく」に関わらさせて頂く
所存です。












































 

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山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

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