天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
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山口新聞コラム/釣り放談のあらかぶさん『カクテル木口屋』に!
王司地区親睦チャリティーゴルフコンペ
週刊文春おもしろ記事/和田家のおいしい関係/表紙絵とコラボ
2016年12月03日 (土) 09:05
『和田家の新・おいしい関係』
…平野レミと上野樹里の嫁姑クッキング…
料理愛好家平野レミさんご夫婦(夫/和田誠)の長男和田唱と
女優上野樹里が今年5月に結婚・・ということで
姑、レミさんの夫和田誠さん(唱さんの父君)の表紙絵、ナスの料理
『レミだれdeナイス揚げ』
週間文春の愛読歴40年以上ナンデス。
文春は流行語大賞にも関連!楽しい雑誌デスね
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山口新聞 2009年(平成2...
献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6
宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3
4
)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1
.
3
キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3
1
センチ).
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