天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
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山口新聞コラム/釣り放談のあらかぶさん『カクテル木口屋』に!
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週刊文春おもしろ記事/和田家のおいしい関係/表紙絵とコラボ
2016年12月03日 (土) 09:05
『和田家の新・おいしい関係』
…平野レミと上野樹里の嫁姑クッキング…
料理愛好家平野レミさんご夫婦(夫/和田誠)の長男和田唱と
女優上野樹里が今年5月に結婚・・ということで
姑、レミさんの夫和田誠さん(唱さんの父君)の表紙絵、ナスの料理
『レミだれdeナイス揚げ』
週間文春の愛読歴40年以上ナンデス。
文春は流行語大賞にも関連!楽しい雑誌デスね
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自宅で本場のふく料理を!活き...
ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.
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