ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

下関を元気に⇒天然とらふく料理&新メニュー/五鰏酒⇒味わう宴

2017年03月09日 (木) 07:52
 下関を元気に‼ふく楽舎イベント
    つながり、交流 & 絆
 

    天然とらふく『()残り(ご  り)()()』■下関ふくを食す会
 開催日時・4月
21(金曜日) 18:3020:30
 ~秋の彼岸から 春の彼岸まで天然とらふくの旬と言われて
​                おります


ふく楽舎では、本年度のふくシーズンの無事有終を祝しまして
「天然とらふく名残の宴」を、恒例の『下関ふく供養祭〓4月29日』を
前に開催致します。
ふくへの感謝と、来シーズンへ向けて余韻(余波)の情を楽しんでいただ
く催しでございます。
 
年中、「ふく」でにぎわう下関を!!
ながく愛され続けるもの、それが文化でしょうか。下関には、
しっかりと「ふく文化」があります。

ひとをつなげる大きな力をもっています。いろいろな新しい出会いを
生み出しています。

「ふく楽舎」イベントは下関をもっと大きく翔くようチャレンジ、
そして新しい出会いへの扉のひとつと考えています。

 
東京有名ふく料理店に出荷しております天然トラフグ上質物の
『特選・とらふくコース料理』&『五鰏酒(商標登録)ゴフクサケ』。
ふくの多彩なおいしさを堪能できる食様式として新たに深化発信!
トラフク白子酒などふく酒三昧を味わって頂きます。

本物の「ふく」の美味しさを届けてくれるのは本場下関から、新メニュー
『とらふく.五鰏酒』もタップリお召し上がり頂けるイベントです。

『五鰏酒(ゴフクザケ)〓 五趣のふく酒
(1)トラフク白子酒(2)トラフク身酒 (3)トラフク骨酒、(4)トラフク
うぐいす酒 (5)トラフクひれ酒
ごふくさけ
















五福

















極上天然とらふく料理&トラフク白子酒など、五趣のふく酒三昧を
お楽しみ下さい

ご友人、知人様等、お誘いのうへ‘おいしさ至福’のひとときを‼

 会
3,000円(飲み物込み)
募集定員※72名様先着順/定員になり次第締め切らせて頂きます。

※イベント、タイトル~《 波残りの会
(なごりのえ) 》について
「なごり」は、もともと「余波」という漢字の「なごり」からきており、
打ち寄せた波の余韻に思いをはせるところから、「下関ふく」旬の有終を
飾る会をひらき、最後の余韻にひたって舌鼓を打ち、次の旬を待ちわびる
思い、再びの出会いに思いをつのらせ、別れを心から惜しむ会として、
「波残りの会」といたしました


※詳細は
​トップページをご参照下さい





















 

 

 

Blog Category

高校生、孤軍奮闘!!

各地から、生徒さん達が孤軍奮闘慣れない手つきで大苦戦男子学生もチャレンジお家でもお手伝いしてるのなかなかの腕前お揃いのスタイル真剣な眼差し仕上げも韓国からは料理専門学校のプロの卵達が「ふく楽舎」で研鑽

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0