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人間国宝.坂東玉三郎下関特別公演/4月7~9日

2017年03月15日 (水) 08:15
「下関の皆様に楽しんでいただくため、華やかな舞台を
用意させていただきました。最大の踊りを尽くします」
と坂東玉三郎さんのコメント
たま29





















​下関公演は平成17年を皮切りに今回を含め5回目
​  平成17年・19年・20年のチラシ 
たま17
















20ねん





















19年公演時の公演実行委員会/玉三郎さんと下関の関わりを
​掘り下げる記事。
​玉三郎さんは初回公演を含め『ふく楽舎』で4回「天然とら
ふく料理」をお召し上がり!
玉三郎下関





















公演2回目後…
グラフィックデザイナー・画家/升本猛…玉三郎.下関公演企画
運営者の一員・下関市彦島在住
​玉三郎さんの趣味は海での素潜り!世界の海で実際に潜って
いる玉三郎さんを撮影したビデオから玉三郎さんをモチーフ
にした作品を描き下関大丸で個展を開催。

  平成20年4月27日/山口新聞記事
升本





















上部の人物が玉三郎さんをイメージ
武玉






















南洋のボラボラ島で潜る玉三郎さんとサンゴ礁、熱帯の魚群を
​描いた大作「水底の輪舞(ファンドール)」

​『ふく楽舎』ロビー展示・・畳一枚の大きさ
武江
















下関大丸・升本猛個展で平尾瞳((株)平越専務・(株)天白ひらこし
役員)が購入


































 

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山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

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