ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

和仁皓明著「アンコウはアヒージョで~85歳の…」出版を祝う会

2017年03月23日 (木) 09:20
「アンコウはアヒージョで~八十五歳の美味しい台所~」
​著者・和仁皓明氏 発行・KADOKAWA
​       
​和仁皓明さんが朝日新聞に2014年1月から16年10月まで
の間、コラム『美味しさの旬感』を70回連載

アンチョビ















弥生






















 和仁さんのチェロ演奏で開宴
ちぇろ





















世話人会代表 吉川宗利氏(下関市立美術館館長)の挨拶
吉川





















​参加者/約200名/種々雑多の分野の方々の参加でした
​左から/
(株)山賀・山賀竜郎氏、(株)平越・(株)天白ひらこし社長・平尾泰範氏
(株)平越・(株)天白ひらこし役員・平尾瞳氏、
​ 同じテーブルに「ふく爺」も(画像ナシ)
山賀





















朝日新聞連載最終回の記事
 挿絵担当の三戸光顕氏/左と和仁皓明氏
和に朝日





















勝原一明氏は20数年前に雪印乳業中央研究所を定年退職後下関へ
来られ、今日の「下関人」になりきられているエピソードを披露!
ちなみに、和仁さんは函館出身です
かつはら

















※和仁皓明氏は当ブログに数回アップ~プロフィル等も記載!















































 

Blog Category

ワインで「ふく」 響の宴

「ふくフルコース」と「ワイン」の素晴らしき出会い心まで温まる愉しみな時間ひとときを、いかがですか。​■下関ふくを食す会ワインで「ふく」​ふく楽舎響きょうの宴うたげエレガントなワインに、とらふくの特別コース、いつもと違うアレンジを加えて好評の「ふく」レシピもじっくりお味わいいただけます【とらふく特別コース料理】前菜(ワインに合う一品、他)・とらふく刺身(ワインに合う薬味をご用意)・とらふく唐揚げ・とらふくちり鍋(白子付)・ふくぞうすい寒冷の候、皆様方にはますますご清祥のこととお慶び申し上げます.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0