ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

ふく食解禁130年ロゴマーク

2018年06月28日 (木) 13:47
ふく食解禁130年記念ロゴマーク が発表されました。

🐡天白ひらこし【ふく楽舎】🐡
下関観光コンベンション協会からデーターと使用内容を
いただきました。

このロゴマークを積極的に使用して「ふく食解禁130年」を 一緒に盛り上げていきます。

🐡2018年(平成30年)は、1888年にふく食が解禁
されてから130年という大きな節目の年となります。

ふく取扱量日本一の下関市にとっては、大いなる記念の年で
あり、「食の王様 下関のふく」を再度全国の皆様へ発信して
まいります。ふく食解禁130年ふく食解禁130年ふく食解禁130年

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山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

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