ふくふくな日々blog page

下関ふくは秋の初セリから!天然&養殖トラフグ味比べ

2017年09月20日 (水) 08:49
下関ふくは秋の初セリから!!
 待ちに待ったシ-ズンがようやく幕開けとなってまいります
  
   『福を呼び、夢がふく
らむ下関』

 第8 天然・養殖とらふく利き河豚・味比べ】

司会表





















​ 参加者を代表して2名の方にスピーチをお願い致しました

下関市副市長 芳田直樹氏/経済産業省より本年7月1日就任(39歳)
ふくの街の代表的イベントとして案内状を送付申し上げたところ
ご参加いただきました。
芳田




















 JR西日本広島支社下関地域鉄道部 河田哲也部長様
​今回は、同社山口地域鉄道部 部長真鍋浩治氏をはじめ新山口駅長、
​下関駅長他、計13名様のご参加!
河田
















実は
JR6社と山口県が連携する「幕末維新やまぐちディストネーション
キャンペーン」⇒山口県の知名度、イメージ向上を図り全国から宿泊
観光客誘致拡大につなげる目的のキャンペーンが9月1日から12月末
​まで開催中。





​乾杯のご発声 和仁皓明氏/西日本食文化研究所主宰・下関くじら
食文化を守る会会長
和に




















 画家 石山義秀様(右)画家 原野啓次様(左)
​ガラス絵作家 東あゆみ様(左)東 広子様 
石山




















 新聞取材記事
朝日
















山口

















おかげさまで78名のご参加者すべての方々にご満足いただけた
ようで無事大盛況で終了!
誠にありがとうございました。


















和に











 

Blog Category

天白コースとは

プロの料理人の指導による「ふく料理教室」です。とらふく磨き一尾を使い、本格的なふく料理のフルコースに挑戦。お料理の後は、響灘を見ながら、本場のふくに舌つづみお土産も盛りだくさんのコースです。※ご予約は2­名様からとなっております。1日1回午前1­1­時からとなっております。※12月のみ休講させていただきます。

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0