ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

🐡ふく料理体験教室🐡

2018年08月26日 (日) 11:44
              🐡株式会社 天白ひらこし【ふく楽舎】🐡
                ふく料理体験が開催されました。
            本日は🐡山口県上下水道関係の若手社員
                の方達が🐡ふぐ料理中級編に挑戦‼️
                自炊している人が多く🔪包丁捌きが上手
                でした‼
     体験後は自作の刺身・ちり鍋・雑炊をしっかり
     完食でした。
          
                🐡株式会社 天白ひらこし【ふく楽舎】🐡
           〒750-0093 
           山口県下関市彦島西山町5-2-1
           TEL083-267-4998 FAX083-261-1187
           Email:
ogata@fukurakusya.co.jp
           URL: http://www.fukurakusya.jp



上下水道1
 



















上下水道2




















         
※とらふくたたき刺身の完成
上下水道3 




















上下水道4



































上下水道5



































上下水道6




















上下水道7










 

Blog Category

山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0