活きとらふく料理 フルコースCourse

  お1人様 7,000円(税込)
 
  フルコ−ス(大)
 
  ◆さしみ◆
下関伝統の二日間〆め
◆ち り◆
お食事当日の朝、水槽で泳いでいるトラフグの切り身付(普通はアラのみ使うお店が多い)
◆唐揚げ◆
大型サイズのトラフグですから、カマが太くて旨味があります


・前菜(ふくの煮こごり、ふくそうめん)
・ふくさしみ(楽舎盛り)
・とらふく唐揚げ
・ふくちり鍋
・ふくぞうすい
・香の物
 

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御予約制(3日前まで)
※2名様より承っております。
夜のお食事は団体〔12名〕様以上のみの受付とさせて頂きます。
※営業は、午前10時から午後5時までとなっております。

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自宅で本場のふく料理を!活き...

ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­
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