ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

第九回 『利き河豚、味比べ』お料理

2018年10月14日 (日) 13:26
     🐡第九回 『利き河豚、味比べ』🐡
🐡天然とらふくと養殖とらふく🐡
 を食べ比べる会が開催されました。
台風の被害も無く盛大に終えることができました。
これも皆様のおかげです。✨
ありがとうございました。🤓
料   理  
              前      菜
            【天然とらふく】刺身/しゃぶ鍋
            【養殖とらふく】刺身/しゃぶ鍋
               養殖とらふくの唐揚げ
              ふく雑炊
              白子酒・ひれ酒・ビール・酒・焼酎

          🐡(株)天白ひらこし【ふく楽舎】🐡
   緒方 達也 /Ogata Tatsuya
   ‪〒750-0093
‪   山口県下関市彦島西山町5-2-1
   TEL‪083-267-4998 FAX‪083-261-1187
   Email: ‪ogata@fukurakusya.co.jp
   URL: ‪http://www.fukurakusya.jp 

 
 前菜【とらふく皮と安岡ねぎのかまぼこ・とらふく昆布〆】
九回 利き河豚料理1


















 とらふく皮サラダ
九回 利き河豚料理2
























とらふく唐揚げ【切り身1・かま2】
九回利き河豚料理3





















 天然トラフグさしみ【小判皿二枚引き】
九回利き河豚料理4

















養殖とらふぐさしみ【たこ唐草皿菊盛り】
九回利き河豚料理5


























 
天然とらふくしゃぶ身
九回利き河豚料理6























養殖とらふくしゃぶ身
九回利き河豚料理7



















 天然・養殖しゃぶしゃぶ身
九回利き河豚料理8

















 しゃぶ鍋野菜
九回利き河豚料理9



















 とらふく出汁雑炊
九回利き河豚料理10

















※とらふくサク身昆布〆中
九回利き河豚料理11














 


 

Blog Category

ふく楽舎館内概要

水槽棟6­6­0­m­2­4­t­水槽(3­.­0­1­.­5­0­.­9­m­)3­3­基6­.­5­t­水槽(3­.­3­2­.­0­1­.­0­m­)1­基本館1階:3­8­9­.­4­m­2­直売店・ギャラリー・休憩所本館2階:3­0­6­.­9­m­2­多目的ホール(専用調理台2­0­台)連絡通路:6­9­.­3­m­2­写真展示コーナー

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0