ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

《ふく楽舎》のコンセプト

2008年08月29日 (金) 14:52
トラフグのセリ市場に近い、南風泊水産加工団地内でトラフグの美味しさの
広がりを追求する通常の飲食店と異なる独自のコンセ゜プトで運営する〃ふく
処〃それがふく仲卸問屋直営《ふく楽舎》です

   3日前までの完全ご予約制です
   午前10時から午後5時までの営業時間とさせて頂いております
   ◇15名様以上の団体様等は夜9時までの食事承ります
  尚、当日15名のご来店客様がある場合は2名様でも承ります

この営業システムにより、皆様に本場の本場たる「とらふく料理」を他店の追従
を許さないメニュ-価格でご賞味いただくことが実現しております。
これは材料、人件費等のロスを最小限にとどめて、納得出来る最高のとらふくの
美味を広くリ-ズナブルに味わって頂きたいと言う私たちの熱い思いからです。
《ふく楽舎》は「下関ふく」もっと存分に全国のご家庭で味わっていただくための「
ふく宅配通販」の発信基地(試食、あじみ)としての役割が大きな目的です。
本物、高品質、伝統の料理手法、下関ふく職人魂、低価格の実際をふく漁港として
全国に知られている、この南風泊(ハエドマリ)の地で本場を実感、ご試食していただける
場として出来る限り過剰不要なサ-ビスを排し皆様に実質本意のメニュ-をご提供を
いたしております旨、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

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活きとらふく料理 フルコース...

お1­人様1­1­,0­0­0­円(税込)◆さしみ◆下関伝統の二日間〆め◆ちり◆お食事当日の朝、水槽で泳いでいるトラフグの切り身付(普通はアラのみ使うお店が多い)◆唐揚げ◆大型サイズのトラフグですから、カマが太くて旨味があります◆白子◆生を使用いたしますので1­2­月中旬から3­月中旬までの限定メニューです・前菜(ふく皮の煮こごり、ふく皮と小ねぎのかまぼこ)・ふくさしみ(楽舎盛り)・とらふく唐揚げ・ふく皮サラダ・とらふく白子・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物お問合せ・ご予約はこちらから

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