ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

地域団体商標.「下関ふく」認可

2008年10月08日 (水) 16:24
唐戸市場仲卸共同組合が地域団体商標として出願していた「下関ふく」が特許庁
の審査で登録が認められた。

下関地方卸売市場南風泊市場で水揚げされ同組合員によって内蔵等有毒部分を
除去(ミガキ処理)されたトラフグ又、同品を原料とする料理店、刺身等店頭販売、
宅配商品等が「下関ふく」と名乗れることとなる。
同組合が出荷するトラフグ.ミガキ(天然トラフグ含む)と最終商品の、品質はもちろん
安全、安心の確かさをアピ-ル、又該当ル-ト外で「下関ふく」を使用していた場合は
提訴も可能となる。

Blog Category

義経コース

­月初旬~1­1­月中旬まで好評開催!!※7­月1­0­日~9­月2­0­日はお休みさせていただいています。ふく料理をまるごと体験!天白ひらこし-義経コース-ふく刺・皮刺し・なべ・雑炊などの定番ふく料理を自分で好きなように調理して食べられるコースです。これまで、小学生からの学生や、外国人の方などの多くの方が体験されています。自分づくりの本場ふく料理にみなさま大喜びで、毎年多くの方が体験されています。※8­名様以上から承ります(最大8­0­名様)体験風景はこちらから

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0