ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

「味通信」産地直送宅配の年内お届けは本日で締め切りました

2008年12月25日 (木) 17:38
産直宅配商品をご贔屓いただき誠にありがとうございました。
味通信・宅配商品の年内お届けのご予約は→12月25日で締め切りました。
来年、年始のご予約は1月6日開始→1月9日お届けとなります

クリスマスも終わり、お歳暮承りの商品発送も28日まで例年通り製造キャパシティ
満杯状態で、続いてお正月用のご予約承りも29,30、31日と出荷キャパ数が一杯
となり超繁忙の6日間となります。
とらふく刺身、とらふくちり、両商品共に活原魚を使用しておりますので商品在庫と言う
物は存在しませんので、毎日の手造り商品です。(刺身は出荷日の3日前に仕込んだ
下関伝統2日間〆め手法)

「下関ふく」の味の広がりが私たちの大きな願いです・・のコンセプトのもと来年も
ガンバリます。お引立ての程よろしくお願い申し上げます。

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自宅で本場のふく料理を!活き...

ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

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