ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

例年になくトラフグ.ミガキお買上げ顧客が多かった

2008年12月30日 (火) 18:59

卸の商品である「ミガキ」(除毒処理済み)から、ご自分でお正月に「とらふく料理」を
造られるお客様が例年、29日か30日にご予約でお引き取りこられるのですが、
今年は「トラフグミガキ宅配」を含め、ご自分で「ふくの料理を造る!」のお客様が大幅に
増えたようです。

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活きとらふく料理 フルコース...

お1­人様1­1­,0­0­0­円(税込)◆さしみ◆下関伝統の二日間〆め◆ちり◆お食事当日の朝、水槽で泳いでいるトラフグの切り身付(普通はアラのみ使うお店が多い)◆唐揚げ◆大型サイズのトラフグですから、カマが太くて旨味があります◆白子◆生を使用いたしますので1­2­月中旬から3­月中旬までの限定メニューです・前菜(ふく皮の煮こごり、ふく皮と小ねぎのかまぼこ)・ふくさしみ(楽舎盛り)・とらふく唐揚げ・ふく皮サラダ・とらふく白子・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物お問合せ・ご予約はこちらから

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