ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

夏期限定・超贅沢!トラフグしゃぶ‥《骨ナシちり鍋》を!!

2009年05月25日 (月) 14:38

ふく料理・さしみ、ちりコ-ス   =5,250円 <ちり鍋がシャブに変更>
ふく料理・フルコ-ス.唐揚げ付き =6,825円 <   同じ       >
両コ-スの「ちり鍋」は9月末まで、⇒
           超贅沢鍋《トラフグしゃぶ》⇔「骨ナシてちり鍋」にて大サ-ビス。

ふく料理のちり鍋は、通常、刺身を取った残りカマ、アラ、頭、くちばし等が主体の料理です。

シャブはご承知の通り骨の無い上身のみの鍋料理です。
しかも「ふく刺し」の3倍位の厚さに引く料理ですから高価なメニュ-となります。

朝、生け簀で泳ぐトラフグを調理、活素材独特のシコシコした食感、旨みは贅の極み!
召し上がられた方には絶賛して頂いております。

        ★『ふく楽舎』の真骨頂を表現したメニュ-です★

Blog Category

ふく楽舎館内概要

水槽棟6­6­0­m­2­4­t­水槽(3­.­0­1­.­5­0­.­9­m­)3­3­基6­.­5­t­水槽(3­.­3­2­.­0­1­.­0­m­)1­基本館1階:3­8­9­.­4­m­2­直売店・ギャラリー・休憩所本館2階:3­0­6­.­9­m­2­多目的ホール(専用調理台2­0­台)連絡通路:6­9­.­3­m­2­写真展示コーナー

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0