ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

「かもん・FM」第3回目、生放送出演

2009年06月02日 (火) 16:49
本年4月より来年3月まで毎月第1火曜日に放送。
午後1時11分から約10分間=番組のコ-ナ-名「ヒルショク」

本日の話「ふく爺」ふく食べ歩き記~今治編(ブログ、5月7日記載)

18年位前に、とらふく肝(肝臓)を食べた体験話をする。
「ふく爺」一生涯(70年)の内、同じ店で2度食べましたが、最初で最後の食体験でした。

今日、今治の食べたお店『熊の井』に現在もトラ肝のメニュ-があるのか?、電話をしました。

残念ながら留守電でした。
フグシ-ズン終了で休業かも?

実は18年前頃、当店の営業は9月過ぎから4月中旬まで…他期間は休業だったようです。

Blog Category

旬だからこそ味わえる。至福の...

※1月~2­月の期間限定メニューです。『ふくシーズンにつき、特別ご奉仕品としまして白子付きコースをご用意しました。』『目利き力・厳選素材・伝統料理法・下関ふく職人魂の料理技』4­拍子揃った旬の味をお楽しみください。ご注文・詳細はこちらから●期間限定商品です。お早めにご注文ください。●​とらふくてっちりと白子セット(3­~4­人前)販売価格2­1­,6­0­0­円(税込)■ご予約締め切り:2­月2­8­日■最終お届け日:3­月1­0­日とらふぐ料理白子付きフルコース(2­~3­人前)販売価格2­4­,8­4­0­円(税込)■ご予約締め切.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0