ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

「かもん・FM」第3回目、生放送出演

2009年06月02日 (火) 16:49
本年4月より来年3月まで毎月第1火曜日に放送。
午後1時11分から約10分間=番組のコ-ナ-名「ヒルショク」

本日の話「ふく爺」ふく食べ歩き記~今治編(ブログ、5月7日記載)

18年位前に、とらふく肝(肝臓)を食べた体験話をする。
「ふく爺」一生涯(70年)の内、同じ店で2度食べましたが、最初で最後の食体験でした。

今日、今治の食べたお店『熊の井』に現在もトラ肝のメニュ-があるのか?、電話をしました。

残念ながら留守電でした。
フグシ-ズン終了で休業かも?

実は18年前頃、当店の営業は9月過ぎから4月中旬まで…他期間は休業だったようです。

Blog Category

ご宴会企画

どこの幹事様も、企画をいろいろ思案されている事と思います。そんな、幹事様必見情報!今年は、本場の本場たる「ふく料理」で、みなさま納得の質と量で、幸多いひと時を過ごしませんか?問屋直営ふく楽舎だからこその下関伝統こだわりのの、2­日間締め!のふくを使って、ふく三昧のコースをご用意しました。ご参加された皆様も、大満足のコースです。いろいろなイベントに、ぜひご利用ください。ご注文・詳細はこちらから当店1­番人気!※トラフグ唐揚げ付お1­人様8­,6­2­0­円(税込)●飲み放題込み:9­0­分(ビール・ふくひれ酒・.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0