天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】
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ぐるるん!山口・スタンプラリ-開始、素敵な商品が当たる!!
カクテルバ-『木口屋』‥某月、某日「カモン・FM」3女性と♂
大雨が去り本日午後から薄日がさす。PM4:20分、楽舎の芝生
2009年07月25日 (土) 16:24
なかなか梅雨明けとなりません。
来週の中頃に明けるかもと、本日の天気予報。
さて!ネタ切れ、
デジカメ操作、画像挿入の練習デス
<雑草を生やしていないことが自慢>
<5月以降10月までは、月2回芝生刈りをします>
開業以来、12年間専門業者をを入れず「ふく爺」の管理です。
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山口新聞 2009年(平成2...
献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6
宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3
4
)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1
.
3
キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3
1
センチ).
.
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