ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

大雨が去り本日午後から薄日がさす。PM4:20分、楽舎の芝生

2009年07月25日 (土) 16:24
なかなか梅雨明けとなりません。
来週の中頃に明けるかもと、本日の天気予報。

さて!ネタ切れ、
デジカメ操作、画像挿入の練習デス
芝2

  <雑草を生やしていないことが自慢>
芝3

  <5月以降10月までは、月2回芝生刈りをします>
芝1

開業以来、12年間専門業者をを入れず「ふく爺」の管理です。

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自宅で本場のふく料理を!活き...

ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

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