ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

『やまぐちのビタミン』-地域再生への提言-武藤 清、著

2009年08月02日 (日) 15:05
ブログ「ふくふくな日々・・サブタイトル、ふく爺記」
昨年7月31日第1回を立ち上げ記載、
1年後の本日、何とか250回目の更新です。

深い考えの元にスタ-トした訳でなく、70才台を迎
えるにあたり、もやもや気分を晴らす?気楽な気分
の内面に、少しでも社会のお役にたてれば的考察から
<下関(山口県)に関心と興味をもって頂きたい>
を、想い入れコンセプトとして不安ながらの出発でした。

もちろん、ネットでの業績貢献も生々しく期待♂♂

さて更新2年目に突入・
<想い入れコンセプト=下関、山口に関心、興味を!>
に関連する情報

   『やまぐちのビタミン』-地域再生への提言-
   「山口新聞社出版」

著者:武藤 清(元 日本銀行下関支店長)
武藤清
プロフィル

昭和30年  8月15日生まれ(神奈川県横浜市)
昭和54年  3月  東京大学 法学部卒業
         4月  日本銀行入行
   62年  9月  ロンドン駐在参事付フランクフルト駐在
平成 5年  5月  本店信用機構局調査役
    8年  11月 名古屋支店営業課長
    11年   11月 本店業務局統括課長
    13年  10月 下関支店長
※現下関支店長は武藤氏以降二人替わられています

本書は、山口新聞に平成14年3月から連載したエッセ-
と、下関と平家に関連したテ-マが書き加えられている。

5年前に出版されていますのでお読みになられた方も
多いと思います。

武藤氏在任中には《ふく楽舎》で何度かふく料理をお召し
上がりいただきました。

次回は本書の内容をご紹介出来ればと思っています。

Blog Category

義経コース

­月初旬~1­1­月中旬まで好評開催!!※7­月1­0­日~9­月2­0­日はお休みさせていただいています。ふく料理をまるごと体験!天白ひらこし-義経コース-ふく刺・皮刺し・なべ・雑炊などの定番ふく料理を自分で好きなように調理して食べられるコースです。これまで、小学生からの学生や、外国人の方などの多くの方が体験されています。自分づくりの本場ふく料理にみなさま大喜びで、毎年多くの方が体験されています。※8­名様以上から承ります(最大8­0­名様)体験風景はこちらから

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0