ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

<旬・味・到・来>ふくのシ-ズンがやって来ました!

2009年10月01日 (木) 17:16

ここ連日異常気象か、蒸し暑い日が続いています。

『ふく楽舎』でふく料理お召し上がりの顧客様はまだまだの感ありです。
来週から団体様のご予約、遠隔地からの個人様のご予約があり、本格的ふくシ-ズン
入りとなります。

東京築地市場他、全国の料理店向けの出荷は日々増えて来ました。

         <生け簀で泳ぐ養殖トラフグ>
泳ぎフク

     <養殖トラフグみがき‥出荷前の選別風景*午前4時頃>
ミガキ

※刺身⇒この後2日間の〆めを経て3日後刺身になります 
  ちり⇒今日の料理に使用~宅配も本日料理、本日出荷です
      〔包丁を入れるまで活きているフク一尾をカットちりに=刺身の残りアラは
      使用しない!弊社最大の特徴〕

「みがき」除毒処理済み…ふく料理店の板前さんは「みがき」を仕入れ、料理をします

Blog Category

旬だからこそ味わえる。至福の...

※1月~2­月の期間限定メニューです。『ふくシーズンにつき、特別ご奉仕品としまして白子付きコースをご用意しました。』『目利き力・厳選素材・伝統料理法・下関ふく職人魂の料理技』4­拍子揃った旬の味をお楽しみください。ご注文・詳細はこちらから●期間限定商品です。お早めにご注文ください。●​とらふくてっちりと白子セット(3­~4­人前)販売価格2­1­,6­0­0­円(税込)■ご予約締め切り:2­月2­8­日■最終お届け日:3­月1­0­日とらふぐ料理白子付きフルコース(2­~3­人前)販売価格2­4­,8­4­0­円(税込)■ご予約締め切.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0