ここ連日異常気象か、蒸し暑い日が続いています。
『ふく楽舎』でふく料理お召し上がりの顧客様はまだまだの感ありです。
来週から団体様のご予約、遠隔地からの個人様のご予約があり、本格的ふくシ-ズン
入りとなります。
東京築地市場他、全国の料理店向けの出荷は日々増えて来ました。
<生け簀で泳ぐ養殖トラフグ>
<養殖トラフグみがき‥出荷前の選別風景*午前4時頃>
※刺身⇒この後2日間の〆めを経て3日後刺身になります
ちり⇒今日の料理に使用~宅配も本日料理、本日出荷です
〔包丁を入れるまで活きているフク一尾をカットちりに=刺身の残りアラは
使用しない!弊社最大の特徴〕
「みがき」除毒処理済み…ふく料理店の板前さんは「みがき」を仕入れ、料理をします