ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

NHK総合PM9.00全盲となった教師が教壇に復帰

2009年10月10日 (土) 19:10
本日、今から帰宅、是非みたい番組です。

去る8/26ブログ記載しました、癌の手術で声帯を切除され、苦難に負けず
山口県美祢市厚保中学校の校長になられた児玉典彦先生の新聞連載コラム
に感動したばかり。

何故か世の中の、凄いひとに関心が大アリなんです。

Blog Category

自宅で本場のふく料理を!活き...

ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0