ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

19日(月)仕事休み・・金木犀の香り

2009年10月20日 (火) 17:42
晩秋、今日この頃あちらこちらで金木犀の香りがただよってきます。

北風がやや寒さを運んでくる時節ともなり、シ-ズンを迎えいろいろ
あわただしく緊張の度合いが高まりますが、平常心を心がけようと胸
に言い聞かせ、張り切った気分の毎日をと念じてております。

自宅で夕刻、思い立って撮影

金木犀1

<「ふく爺」宅・・金木犀、生け垣>
金木犀2

35年位前に「挿し木」(トロ箱に鹿沼土を入れて枝先を切って挿す)で育て、
定植して早や30年経過。
毎年の選定でここ3年、木の勢いが衰えてきました。
「ふく爺」も同じデス!!?

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活きとらふく料理 フルコース...

お1­人様1­1­,0­0­0­円(税込)◆さしみ◆下関伝統の二日間〆め◆ちり◆お食事当日の朝、水槽で泳いでいるトラフグの切り身付(普通はアラのみ使うお店が多い)◆唐揚げ◆大型サイズのトラフグですから、カマが太くて旨味があります◆白子◆生を使用いたしますので1­2­月中旬から3­月中旬までの限定メニューです・前菜(ふく皮の煮こごり、ふく皮と小ねぎのかまぼこ)・ふくさしみ(楽舎盛り)・とらふく唐揚げ・ふく皮サラダ・とらふく白子・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物お問合せ・ご予約はこちらから

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