ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

又、日経1ペ-ジ全面広告の話。尾道ラ-メン/阿藻珍味

2009年11月22日 (日) 19:13
日本経済新聞に1ペ-ジ広告を出稿する、小企業?にビックリ!驚く「ふく爺」デス

日経広告

尾道ラ-メンの製造元(株)阿藻珍味さん40数年前に2度訪問しています。

瀬戸内の魚介類をそれまでの「塩乾魚…大量に漁獲されて生鮮販売不可
の品落ちとしての加工」ではなく「珍味…付加価値付け」加工と言う分野の
パイオニア企業だったのではないか?

大都会の夜の店、バア-やスナックのおつまみからスタ-ト、その後は昭和
30年代前半には戦後経済からやや脱却、経済の発展と共に人の移動が
頻繁となり、「瀬戸内名産小魚珍味おみやげ」として生産を拡大。

瀬戸内の小魚をメインの郷土料理店の展開、瀬戸内魚使用の練り製品製造
参入等進化しながら今日に至っている。
…☆ラ-メンのヒットは驚きの番外編??☆
   日経全面広告の力量**凄い!!

さて
「ふく爺」の訪問目的は仕入れでした。
1度目は「海老鉄板焼き」
その2年後に「さより開き味醂干し」

この後、次回に

Blog Category

旬だからこそ味わえる。至福の...

※1月~2­月の期間限定メニューです。『ふくシーズンにつき、特別ご奉仕品としまして白子付きコースをご用意しました。』『目利き力・厳選素材・伝統料理法・下関ふく職人魂の料理技』4­拍子揃った旬の味をお楽しみください。ご注文・詳細はこちらから●期間限定商品です。お早めにご注文ください。●​とらふくてっちりと白子セット(3­~4­人前)販売価格2­1­,6­0­0­円(税込)■ご予約締め切り:2­月2­8­日■最終お届け日:3­月1­0­日とらふぐ料理白子付きフルコース(2­~3­人前)販売価格2­4­,8­4­0­円(税込)■ご予約締め切.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0