ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

お歳暮発送、第一ピ-ク12月初旬お届け明日より・11月承り分

2009年11月30日 (月) 19:10
11月10日頃より御歳暮の承りが始まり、顧客様の指示で11月25日位から
発送をしていますが、11月承りの大半は、12月初旬お届けのご指定です。
30日発送と12月1日は一日の差ですが、1日以降4日間の発送個数は
30日発送の10倍以上となり一挙に超繁忙となります。

12月に入り顧客様が御歳暮のお買い求めが本格的となり12月10日頃から
第二のピ-クを迎え年末まで超繁忙が恒例となっております。

さて、
昨日紹介致しました『活きとらふくしゃぶしゃぶセット』は突出する売れ行きです。

<とらふくしゃぶセット:しやぶ薄造り身160g(27センチ磁器絵皿)
 アラ150g. 焼きヒレ5枚.ポン酢.薬味> 
          価格10,500円(送料込み)
SS0100

包丁入れるまで生きているトラフグを、通常の刺身より2~3倍の厚切りに。
ふくのおいしさをたっぷり堪能できる贅沢な鍋料理。
関西では「骨なしてっちり」とも呼ばれ、最高級な食べ方と言われている。
霜降り程度で引き上げポン酢でいただけば、トラフグ独特の食感と旨味が
なんともいえません。
鍋の後のお楽しみ、ふく雑炊。出汁の旨味がふくよかに冬の口福鍋は
これにつきます。

大丸全店、松坂屋全店でお買い求め下さい。

Blog Category

旬だからこそ味わえる。至福の...

※1月~2­月の期間限定メニューです。『ふくシーズンにつき、特別ご奉仕品としまして白子付きコースをご用意しました。』『目利き力・厳選素材・伝統料理法・下関ふく職人魂の料理技』4­拍子揃った旬の味をお楽しみください。ご注文・詳細はこちらから●期間限定商品です。お早めにご注文ください。●​とらふくてっちりと白子セット(3­~4­人前)販売価格2­1­,6­0­0­円(税込)■ご予約締め切り:2­月2­8­日■最終お届け日:3­月1­0­日とらふぐ料理白子付きフルコース(2­~3­人前)販売価格2­4­,8­4­0­円(税込)■ご予約締め切.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0