ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

お歳暮発送、第一ピ-ク12月初旬お届け明日より・11月承り分

2009年11月30日 (月) 19:10
11月10日頃より御歳暮の承りが始まり、顧客様の指示で11月25日位から
発送をしていますが、11月承りの大半は、12月初旬お届けのご指定です。
30日発送と12月1日は一日の差ですが、1日以降4日間の発送個数は
30日発送の10倍以上となり一挙に超繁忙となります。

12月に入り顧客様が御歳暮のお買い求めが本格的となり12月10日頃から
第二のピ-クを迎え年末まで超繁忙が恒例となっております。

さて、
昨日紹介致しました『活きとらふくしゃぶしゃぶセット』は突出する売れ行きです。

<とらふくしゃぶセット:しやぶ薄造り身160g(27センチ磁器絵皿)
 アラ150g. 焼きヒレ5枚.ポン酢.薬味> 
          価格10,500円(送料込み)
SS0100

包丁入れるまで生きているトラフグを、通常の刺身より2~3倍の厚切りに。
ふくのおいしさをたっぷり堪能できる贅沢な鍋料理。
関西では「骨なしてっちり」とも呼ばれ、最高級な食べ方と言われている。
霜降り程度で引き上げポン酢でいただけば、トラフグ独特の食感と旨味が
なんともいえません。
鍋の後のお楽しみ、ふく雑炊。出汁の旨味がふくよかに冬の口福鍋は
これにつきます。

大丸全店、松坂屋全店でお買い求め下さい。

Blog Category

義経コース

­月初旬~1­1­月中旬まで好評開催!!※7­月1­0­日~9­月2­0­日はお休みさせていただいています。ふく料理をまるごと体験!天白ひらこし-義経コース-ふく刺・皮刺し・なべ・雑炊などの定番ふく料理を自分で好きなように調理して食べられるコースです。これまで、小学生からの学生や、外国人の方などの多くの方が体験されています。自分づくりの本場ふく料理にみなさま大喜びで、毎年多くの方が体験されています。※8­名様以上から承ります(最大8­0­名様)体験風景はこちらから

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0