ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

山口国体音楽担当.和田薫氏他来賓多数、「カモンFM」忘年会

2009年12月19日 (土) 19:59
恒例の「カモンFM・下関」さんの忘年会が18時より来賓、出演者の方々を
含め60数名様が参加、
ふく刺し、ふく楽舎名物・トラフク唐揚げ、ちり、ぞうすい、いつものコ-スです
が大変に喜んでいただく。

 <来賓の和田薫氏:作曲.音楽プロデュ-ス(有)音楽工房代表
 =昨年9/11日、記載山口県の星!和田さん兄弟=ご参照下さい
和田薫


               < 宴 会 >
FM

来賓のお一人福井県から参加された、福井街角放送株式会社.代表取締役
鳴尾様は自分だけが下関の美味しい、ふく料理をたべたのでは申し訳ないと
ご自宅奥様宛に「ふく料理宅配セット」をご注文いただきました。

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山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

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