ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

『下関ふくの日祭り』2月11日/とらふくミガキと白子を格安で

2010年02月09日 (火) 18:07
「ふくの日祭り」天白ひらこし販売のとらふくミガキは毎年大好評です。
本年もガンバッテ大量に出品致します。販売価格は当日朝のセリ値次第。
今年の相場はやや安値ですから例年以上にご期待下さい。

<目利き力.信頼の品質.築地卸売市場でもナンバ-ワンブランドです>
   今年は貴重珍味のとらふく白子を出品
ミガキ白子

平成22年2月11日 第14回下関ふくまつりについて詳しくお知りになりたい方は
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山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

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