天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
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4/3日の桜とマイカ-
3/27日記載、ひれ酒用焼きひれの本邦初商品画像
高橋恵子さん「田中絹代賞受賞」祝賀会inふく楽舎
2010年04月02日 (金) 16:22
高橋恵子さんが(旧姓 関根恵子)本年2月、第64回毎日映画コンク-ルで
田中絹代賞を受賞。
3/30日、受賞祝賀パ-ティ-では恵子さんと80名弱の人々が集い
「ふく」を食べてお祝いをした。
<ステ-ジに映写用銀幕を設置、高橋恵子さんの受賞作品他が披露された>
<受賞パ-ティ-は、関係者の人から事前に写真撮影は禁止の
お達しが出る>
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ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.
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