ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

下関海峡ウォ-ク&下関酒造さんの新酒祭り

2010年04月12日 (月) 14:17

昨、日曜日第25回維新海峡ウォ-ク(昨年4/14日ブログ参照)の参加者
さん達を自宅近くの野道で撮影。
  <下関市王司上町/旧山陽道・・参勤交代時の道>
海峡ウオ-ク
 
  <家族連れ!本当に楽しそう!この地点が中間地点か?>
    維新海峡ウォ-クに残念ながら「ふく爺」は参加したことナシ
ウオ-ク2


<下関酒造『関娘』さん恒例の新酒祭り…1時間あまりの間、お客様が
ヒッキリなしに訪れ受付でおみやげの奈良漬けをゲット、会場を回られ
てお酒を中心にお買い物をされている状況を観て非常に感銘を受けた。
羨ましい!!
内田社長さんに伺うとほとんどのお客は近辺の人とか、何ケ年をかけて
この顧客づくりをされたのか?社長さんは自分は何もしていないが、
従業員が仕組んで来たものと語られる。深いイ
新酒まつり

   <内田社長さんが受付係>
内田社長
<4/10(土)午後2時過ぎ「ふく爺」屋台でおでん、『下関ソ-ス』で造った
焼きそばを食べる・・内緒、社長が造った非売品の吟醸酒、猪口2杯分位を
飲みながら!>
新酒まつり2

Blog Category

自宅で本場のふく料理を!活き...

ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0