ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

下関市長がふく料理体験の講師・街角おもしろ文化塾特別出前講座

2010年06月20日 (日) 11:00
『ふく福ト-ク&ふく料理体験塾』・・・6月19日(土曜)開催
「明日の下関を元気に!!」の想いのもと、<おなかに頭に満腹>の
コラボイベントが実現。/6月2日ブログ参照/

<街角サロン.おもしろ文化塾の世話人、武部忠夫氏と
  中尾友昭下関市長さん>
ブログ
     
    <NHKさんが取材中>
ブログ

<中尾市長さん・ふく料理体験学習講義中>
ブログ

<料理体験中~画像上部に注目/講師の手元がモニタ-5台画面
 (180度)で観る事ができる>

ブログ

<参加者70名様…画像手前は/NPO法人.ルミエ-ルの会/の方々>
ブロぐ

 <ご自分で造った「ふく料理」に舌鼓‥皆さん口々に旨い、美味しい
   を連発>
ブログ

  <地元紙:山口新聞さん記事>
ブログ

「ザ!下関」の代表、⇔下関ふく
全国で只一人「ふぐ処理師」資格を持つ中尾友昭下関市長さんが
下関市民を始め全国のご家庭で「トラフグ料理」を身近に感じて味
わい、愛着を持って欲しいと熱い講師ブリを発揮しておられた。

NHKさんは、19日の「夕方ニュ-ス」他、地元放送局エリアのみ
の放送であったが、今後、秋のふくシ-ズン入り等の関連番組で
の全国放送を期待♂♂
「ザ!下関」 ⇒ふく料理免許所持の下関市長中尾友昭さん
東国原宮崎県知事のごとく、下関のトップセ-ルスを ‼







 

Blog Category

活きとらふく料理 フルコース...

お1­人様1­1­,0­0­0­円(税込)◆さしみ◆下関伝統の二日間〆め◆ちり◆お食事当日の朝、水槽で泳いでいるトラフグの切り身付(普通はアラのみ使うお店が多い)◆唐揚げ◆大型サイズのトラフグですから、カマが太くて旨味があります◆白子◆生を使用いたしますので1­2­月中旬から3­月中旬までの限定メニューです・前菜(ふく皮の煮こごり、ふく皮と小ねぎのかまぼこ)・ふくさしみ(楽舎盛り)・とらふく唐揚げ・ふく皮サラダ・とらふく白子・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物お問合せ・ご予約はこちらから

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0