ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

ふくと決闘「体験義経コ-ス」を修学旅行の高校生82名様が‼

2010年10月07日 (木) 14:01
名古屋市のS高等学校様が例年10月、修学旅行コ-スにふく料理体験を 
組み込んで頂いております。
本日、午前10時20分料理体験開始、1時間少々で刺身、ちり完了。
11時30分からご自分手作りのふく料理/刺身、ちり鍋、ふくぞうすい/の
コ-ス料理を約1時間でお召し上がり。

 <ふく料理.体験学習中/刺身‥たたき刺し/一般の方に
   料理方法が易しい>
体験0

        <皆さん真剣に料理中>
体験1
  
   <男子学生、女子学生、教師~総勢82名様>
体験2

 <食事タイム‥お一人様の料理分量は通常店の二人前強>
食事1

 <食事タイム‥男子学生様でも「お腹いっぱい」と答えられる程
   の分量です>
食事2

例年通り、引率の先生、生徒さん共に貴重な体験をさせて
もらった、大変美味しかったと語られる。
是を機会に「下関ふく」を益々愛していただくことを念願する
次第です。
本当にありがとうございました。

Blog Category

ふくギャラリー

ふくをテーマにした多彩なコレクション。ふくと海をテーマに、折にふれて収集してきた絵画などの美術コレクションを展示しています。また、珍しい種類のふくや貴重なふく料理の写真なども館内各所に展示しています。「ふく食文化」は下関の財産ともいえるもの。プロの技が冴える華麗な創作料理の姿を通して、その一端に触れていただければ幸いです。「ふく楽者」館内展示絵画『ふく群図』三輪亨良描下関市彦島在住:升本猛作:「メルヘンの詩」シリ-ズ日本画:小野具定描

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0