ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

ふくと決闘「体験義経コ-ス」を修学旅行の高校生82名様が‼

2010年10月07日 (木) 14:01
名古屋市のS高等学校様が例年10月、修学旅行コ-スにふく料理体験を 
組み込んで頂いております。
本日、午前10時20分料理体験開始、1時間少々で刺身、ちり完了。
11時30分からご自分手作りのふく料理/刺身、ちり鍋、ふくぞうすい/の
コ-ス料理を約1時間でお召し上がり。

 <ふく料理.体験学習中/刺身‥たたき刺し/一般の方に
   料理方法が易しい>
体験0

        <皆さん真剣に料理中>
体験1
  
   <男子学生、女子学生、教師~総勢82名様>
体験2

 <食事タイム‥お一人様の料理分量は通常店の二人前強>
食事1

 <食事タイム‥男子学生様でも「お腹いっぱい」と答えられる程
   の分量です>
食事2

例年通り、引率の先生、生徒さん共に貴重な体験をさせて
もらった、大変美味しかったと語られる。
是を機会に「下関ふく」を益々愛していただくことを念願する
次第です。
本当にありがとうございました。

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ふく楽舎館内概要

水槽棟6­6­0­m­2­4­t­水槽(3­.­0­1­.­5­0­.­9­m­)3­3­基6­.­5­t­水槽(3­.­3­2­.­0­1­.­0­m­)1­基本館1階:3­8­9­.­4­m­2­直売店・ギャラリー・休憩所本館2階:3­0­6­.­9­m­2­多目的ホール(専用調理台2­0­台)連絡通路:6­9­.­3­m­2­写真展示コーナー

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