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異業種交流の会/第72回「下関ミキサ-会」に参加

2010年10月16日 (土) 14:01
10月15日/ 18時~19時30分
場所/ シ-モルパレス「エメラルドの間」

<参加資格>
参加費/1000円 ・・ アルコ-ル類飲み放題
名刺2枚以上持参

「下関ミキサ-会」は、地域活性化を目的として、各界の人々を知り、
気軽に人脈作りが出来る場、異業種交流会として、平成15年9月に
スタ-トしたものです・

 《今回の幹事団体は、シ-モ-ルしものせき協同組合様。
  挨拶は、シ-モ-ル4F・和食処『ふかがわ』の松永社長さん》
ミキサ-会

下関商工会議所と山口銀行さんが事務局を担当され
基本的に毎月第3金曜日に開催されている。
今回の参加者はやや少なく100人強だったように感
じた。


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山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

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