ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

「下関コリアンフ-ドフェスタ」/市内竹崎町グリンモ-ル

2010年10月26日 (火) 13:15
第一回「下関コリアンフ-ドフェスタ」
下関市竹崎町グリ-ンモ-ル商店街
11月3日/午前10時~午後8時

焼き肉店、韓国料理店、韓国食材店36店舗でつくる
「下関コリアンフ-ド協会」の主催。
☆屋外焼き肉エリア ☆韓国料理屋台
☆とんちゃん鍋仕込み実演販売

コリアンフ-ド

<本年8月/今回の本格催事のミニ版?に参加=炭火焼の焼き肉を
  グリ-ンモ-ル歩行者天国で食べる「ふく爺」/中央白髪頭>
焼き肉

<街の活性化に向け、進化中!>
とんちゃん

とんちゃん鍋について何度か当ブログに記載した関係で注目。
当日はブラブラ散歩がてら楽しもうと思っています。

Blog Category

自宅で本場のふく料理を!活き...

ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0