ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

「下関コリアンフ-ドフェスタ」/市内竹崎町グリンモ-ル

2010年10月26日 (火) 13:15
第一回「下関コリアンフ-ドフェスタ」
下関市竹崎町グリ-ンモ-ル商店街
11月3日/午前10時~午後8時

焼き肉店、韓国料理店、韓国食材店36店舗でつくる
「下関コリアンフ-ド協会」の主催。
☆屋外焼き肉エリア ☆韓国料理屋台
☆とんちゃん鍋仕込み実演販売

コリアンフ-ド

<本年8月/今回の本格催事のミニ版?に参加=炭火焼の焼き肉を
  グリ-ンモ-ル歩行者天国で食べる「ふく爺」/中央白髪頭>
焼き肉

<街の活性化に向け、進化中!>
とんちゃん

とんちゃん鍋について何度か当ブログに記載した関係で注目。
当日はブラブラ散歩がてら楽しもうと思っています。

Blog Category

天然とらふく「波残りの会」

伝統のふく、日々新たなり。深化した美味、美酒にて、ふく有終のひとときを■下関ふくを食す会第9­回天然とらふく​「波残りなごりの会え」美酒と天然とらふくをご用意しました。一、とらふくの「五鰏酒(ごふくざけ)ざんまい」【日本酒と「とらふく」の縁組み五趣を一堂に味わう】・白子酒/とらふく白子裏ごし造り・身酒/とらふく刺身を熱燗に・うぐいす酒/とらふく口ばし焙焼・骨酒/とらふく中骨焙焼・ひれ酒/とらふくひれ焙焼​二、特選・天然とらふくコース料理・前菜・刺身・唐揚げ・ちり鍋・雑炊来る4月13­日(土曜日)、本年の天然とらふくシーズンの無事有終を祝しまして「とらふく名残の宴」を本年も開催させていただくこととなりました。ふく楽.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0