ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

「下関コリアンフ-ドフェスタ」/市内竹崎町グリンモ-ル

2010年10月26日 (火) 13:15
第一回「下関コリアンフ-ドフェスタ」
下関市竹崎町グリ-ンモ-ル商店街
11月3日/午前10時~午後8時

焼き肉店、韓国料理店、韓国食材店36店舗でつくる
「下関コリアンフ-ド協会」の主催。
☆屋外焼き肉エリア ☆韓国料理屋台
☆とんちゃん鍋仕込み実演販売

コリアンフ-ド

<本年8月/今回の本格催事のミニ版?に参加=炭火焼の焼き肉を
  グリ-ンモ-ル歩行者天国で食べる「ふく爺」/中央白髪頭>
焼き肉

<街の活性化に向け、進化中!>
とんちゃん

とんちゃん鍋について何度か当ブログに記載した関係で注目。
当日はブラブラ散歩がてら楽しもうと思っています。

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山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

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