ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

東部中学同窓会総会~2/知り合いの後輩二人

2010年12月08日 (水) 13:00
一昨日、同時に記載したいと思っていたが時間不足(パソコン操作下手)
になり続きを・・・<本当はネタ不足もアリと言うことで>

沢山の著名人も出席されていたと思われますが、たまたま同窓会で
巡り合った知人お二人の紹介です。

昭和40年卒 石田数幸さん
表具店/ふすま.カ-テン (株)石田屋会長
テレビ新広島12月19日放送/中国地方各、地元局で放送(11月
25日ブログ参照) 
番組名・・☆人気もん☆に出演/「ふく楽舎」料理長も同番組出演
≪深イイ言葉を、癒し文字?で表現≫他興味ある人物です
石田



















昭和63年卒 太田哲也さん
「関娘」(株)下関酒造の若き酒造りの、杜氏さん
幹事として、ビンゴの進行司会をされていた。
職業のイメ-ジとかけ離れた?名進行役・オモシロイ‼吉本興業
にトレ-ドOKか。
≪素晴らしい‼未来の美味しい日本酒が造り出せるか、斯うご期待≫


太田




















忘れてはならない東中自慢‼
東部中学吹奏楽部(山口県又は、下関市⇒コンク-ル金賞連続20年受賞)

    ≪総会終了後の演奏≫
吹奏楽部

















         
              男子1名、他女子

すいそうがくぶ2




















Blog Category

山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0