ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

新春/特別奉仕・天然真ふく しゃぶセット…締めの雑炊が旨い

2011年01月19日 (水) 15:25
数量限定 200セット限り/期間2月末日まで
天然真ふくしゃぶセット2人前×2 〓4人前
特別価格 8.400円〔送料、消費税込み〕 

50真ふくしゃぶ






















    『天然真ふくしゃぶセット2人前』/鍋用野采豆腐はイメ-ジです
内容量 マフグ薄造り約150g. アラ200g. 特製出汁360cc×2本
ポン酢95cc×3cc×2. もみじおろし. 小ねぎ
 ≪上記の2人前/分量がプラス1セット〓4人前≫
   …2人前セットをご購入の場合は5.250円です

50野采入り
















  鍋の締めはふく雑炊の旨さを‼ 一家団らんでお楽しみ頂ける1逸品です
ぞうすい















当商品は、ロングセラ-の♂人気商品です。
是非この機会にお試しください。パ-ソナルギフトとしてご利用も‼
「今回はコマ-シャルでした、よろしくお願い申し上げます」

  詳しくは、トップペ-ジをご覧ください

Blog Category

山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0